Кадырова Галия Гиниятулловна
Кадырова
Галия
Гиниятулловна
труженница тыла 1941 по 1945 годы / трактористка

История солдата

Родилась в 1922 году в селе Сафакулево, в большой крестьянской семье. Это были годы голода и холода. В возрасте 46 лет умер отец. Что такое потерять кормильца, знают только тех, 20-х,30-х,40-х годов. Вынужденно рано, в возрасте 14 лет, она начала свою трудовую деятельность. Работала подсобным рабочим в колхозе. Через два года отправили учиться на курсы трактористов.
Тяжелые, трагистчеик военные годы ,с 1940 по 1946 год работала на тракторе "Сталинец", пахала, обрабатывала почву, сеяла зерновые культуры. Во время уборочных работ таскала прицепной зерновой комбайн. Все зрослое население мужчин было отправлено на фронт, штурвалы прицепных комбайнов тракторов заняли женщины и дети. Без должного отдыха и питания она работала от зари до зари.
После войны вышла замуж, родила и воспитала пятерых детей. Работала в родном колхозе весовщицей, телятницей.
В 1972 году вышла на заслуженный отдых. По просьбе правления продолжала работать до 1980 года.
Не дожив до своего 91-летия всего три месяца, 19.03.2013 года ушла в мир иной.
Так, ровно, скромно и достойно Галия Гиниятулловна прошла свой путь, оставив за собой многолетнию трудовую биографию, добрую память и пряитные воспоминания старожилов, соседей, родных и близких.

Воинская специальность трактористка
Место рождения Курганская область, с. Сафакулево