Каёкин Николай Фёдорович
Каёкин
Фёдорович

История солдата

Я хочу рассказать о моем дедушке.Мой  дедушка, Каёкин Николай Фёдорович, ушёл воевать ещё в 1939 году на Финскую войну. Тогда ещё никто не знал, что ушёл навсегда. Его жена, Вера Матвеевна, осталась одна с двумя маленькими детьми на руках в возрасте 27 лет. Они жили в селе Глинки Орловской области. В деревне всегда было очень много тяжёлой работы и ей всё приходилось делать одной. Становилось всё труднее. Началась Великая Отечественная Война и дедушка снова остался воевать. Весь его военный путь ,к сожалению,мы восстановить не смогли,но точно знаем,что в 1943 году дедушка участвовал в освобождении г.Орла и Орловской области, т.е. своей родной земли. 12 августа 1943 года освободив свое родное село,в нескольких километрах от него,Дедушка  был тяжело ранен в грудь.Полуторка ,на которой везли раненых в госпиталь,сделала остановку в селе Глинки(его родном селе)В тот момент он был в сознании и жил надеждой увидеть своих родных, но тогда почти все жители, и среди них бабушка Вера прятались от бомбёжек в лесу и ещё не знали об освобождении. Увидеться бабушке с дедушкой так и не пришлось. Ранение оказалось смертельным. Николая Фёдоровича вместе с остальными ранеными увезли в военный госпиталь, который находился под Курском в селе Белая.От тяжелого ранения старший сержант Каёкин Николай Фёдорович скончался 24.08.1943,тем самым отдав свою жизнь во имя освобождения Родины от фашистов.Наша бабушка Каёкина Вера Матвеевна  прожила 96 трудных но помятных лет,воспитала двоих детей-сына,дочь  ,так и не выйдя замуж.Она всю жизнь не могла себе простить то,что дедушка был так рядом,а она не смогла его увидеть…

Бабушка Каёкина Вера Матвеевна

Я хочу рассказать о моем дедушке.Мой дедушка, Каёкин Николай Фёдорович, ушёл воевать ещё в 1939 году на Финскую войну. Тогда ещё никто не знал, что ушёл навсегда. Его жена, Вера Матвеевна, осталась одна с двумя маленькими детьми на руках в возрасте 27 лет. Они жили в селе Глинки Орловской области. В деревне всегда было очень много тяжёлой работы и ей всё приходилось делать одной. Становилось всё труднее. Началась Великая Отечественная Война и дедушка снова остался воевать. Весь его военный путь ,к сожалению,мы восстановить не смогли,но точно знаем,что в 1943 году дедушка участвовал в освобождении г.Орла и Орловской области, т.е. своей родной земли. 12 августа 1943 года освободив свое родное село,в нескольких километрах от него,Дедушка был тяжело ранен в грудь.Полуторка ,на которой везли раненых в госпиталь,сделала остановку в селе Глинки(его родном селе)В тот момент он был в сознании и жил надеждой увидеть своих родных, но тогда почти все жители, и среди них бабушка Вера прятались от бомбёжек в лесу и ещё не знали об освобождении. Увидеться бабушке с дедушкой так и не пришлось. Ранение оказалось смертельным. Николая Фёдоровича вместе с остальными ранеными увезли в военный госпиталь, который находился под Курском в селе Белая.От тяжелого ранения старший сержант Каёкин Николай Фёдорович скончался 24.08.1943,тем самым отдав свою жизнь во имя освобождения Родины от фашистов.Наша бабушка Каёкина Вера Матвеевна прожила 96 трудных но помятных лет,воспитала двоих детей-сына,дочь ,так и не выйдя замуж.Она всю жизнь не могла себе простить то,что дедушка был так рядом,а она не смогла его увидеть…