Каеров Павел Степанович
Каеров
Красноармеец

История солдата

Каеров Павел Степанович ушёл на фронт в сентябре 1941 года. И о том, как он воевал нам известно очень мало так как 9 декабря 1942 года он погиб. Вместе с моим прадедом воевал сосед нашей семьи и только от него прабабушка узнала что её муж и этот сосед были в плену. Прадедушка предлагал соседу сбежать из плена при удобном случае, но сосед отказался. Прадедушка сбежал и продолжил бой с фашистами. Но этот бой для него оказался смертельным. Мой прадед погиб при боевых действиях проходившие в районе Ржевско-Вяземского выступа. Павла Степановича захоронили в братской могиле в деревне Зайцево. В 1950 году его перезахоронили в Тверской области, Оленинском районе, деревне Тархово.  В этой могиле захоронено 1126 солдат.

Место рождения Куйбышев

Боевое подразделение упр. 136 осбр. отд. истребительно-противотанковый дивизион