Каголкин Сафар Мисостович
Каголкин
Сафар
Мисостович
командир разведроты

История солдата

Я, Каголкина Камила Ибрагимовна,сотрудник МРУ Росалкогольрегулирования по ЦФО. Проживаю в Москве. Мой дед - Каголкин Сафар Мисостович 1918 г рождения. Он был призван из города Орджоникидзе (нынешний Владикавказ, республика Северная Осетия Алания) сначала на Финскую войну,оттуда переброшен на Западный фронт, где дошел до Праги. Но после Победы в мае 1945 года был вновь переброшен на Восток на войну с милитаристской Японией. Он очень любил рассказывать о том, что судьба забросила его именно в те места, где 40 лет до этого воевал его отец - полный Георгиевский кавалер в Русско-Японскую войну в начале 20 века. На фронте Второй Мировой мой дед был командиром разведроты. К сожалению, я не застала его живым. Но гордо называю себя "внучкой разведчика ". И накануне знаменитой даты - 70-летия Великой победы хочу отдать свой долг памяти нашим героям, записав имя моего деда - Каголкина Сафара Мисостовича, в Бессмертный полк.

финская, Вторая Мировая, Русско-Японская