Каховский Евгений
Каховский
Евгений

История солдата

Коховский (Каховский) Евгений Петрович, родился 25.02.1916 г. в селе Богдановка, Павлоградского района, Днепропетровской области, Украина. 20.05.1941 году был призван в РККА в селе Богдановка, Павлоградского района, Днепропетровской области, Украина. Со слов моей тети Глебовой Веры Андреевны мой дед и ещё двое человек на тракторах выдвинулись в сторону Киева, там они проводили окопку периметра Киева. А 22.06.1941 году, когда Киев бомбили немецкие захватчики, мой дед был тяжело ранен и вывезен в глубокий тыл в г. Ачинск, а затем в Хакасию в д. Алтай. Со слов моей мамы Туть Фаины Евгеньевны осколки выбаливали из тела деда всю его жизнь. Умер дед от сердечного приступа в 02.12.1968 году. Я его никогда не видела, но благодарна деду за Победу, пусть он и не воевал в боях, но зато в тылу воевал за урожаи, которые затем становились продовольствием для солдат и вели нашу родину к Победе.

Мне удалось найти архивные документы где написанно следующее:

24 июля 1941 года старший группы трех разведчиков красноармеец Коховский 44 мотострелкового полка 44 танковой дивизии, находясь в разведки, разведал силы противника, обнаружил 7 танков, 15 мотоциклов и огневые точки. Задача выполнена в последствии чего наши части успешно провели боевую операцию и захватили технику противника и пленных.

При преследовании противника тов. Коховский получил тяжелые ранение пулей в левое бедро.

06 апреля месяца 1944 года, работал заведующим хозяйством и в настоящее время бригадиром тракторного отряда Алтайской МТС при колхозе им. Свердлова. Дисциплинирован, ко всем работникам отнесется добросовестно, за что премирован 06.11.1947 Медалью «За отвагу».,

Боевой путь

Согласно документам боевой путь моего деда был большой, но по факту реально участвовал в ВОВ всего 1 месяц с 24.06.1941 г. по 24.07.1941г., а в целом прослужил в РККА с сентября 1939 г. по декабрь1940 г. и с июня 1941 г. по апрель 1943 г.

моя тетя Глебова Вера Андреевна

Мой дед и ещё двое человек на тракторах выдвинулись в сторону Киева, там они проводили окопку периметра Киева. А 22.06.1941 году, когда Киев бомбили немецкие захватчики, мой дед был тяжело ранен и вывезен в глубокий тыл в г. Ачинск, а затем в Хакасию, д. Алтай.

моя мама Туть Фаина Евгеньевна

Осколки выбаливали из тела деда всю его жизнь. Умер дед от сердечного приступа в 02.12.1968 году.