Каирбеков Камал Каирбекович
Каирбеков
Камал
Каирбекович
Командир взвода

История солдата

Камал Каирбеков родился в с. Кент Карагандинской области в апреле 1918 г. В 1939 г. был призван в армию. Не успев демобилизоваться, ушел воевать с фашистами в 1941 г. В том же году под Великими Луками получил ранение и госпитализирован в г. Москва. После лечения продолжил боевой путь в 35-ом артиллерийском полку Московской дивизии командиром взвода. За оборону Москвы награжден одноименной медалью.

Прошел путь от Москвы до Кенигсберга. Дважды ранен в боях. Награжден орденами Красной звезды, Отечественной войны 1-й степени, медалями: "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией".

Человек честный, справедливый, с достоинством и честью выдержавший все трудности военного и послевоенного времени, воспитал в духе верности отечеству, добропорядочности и человечности дочерей, сыновей и внуков.

Всю свою жизнь трудился на благо своей родины. Уважали и по сей день помнят и отзываются только по-доброму его земляки, родственники.

Память о добром, чутком, мужественном и самом родном человеке навсегда будет в сердцах любящих его родных. Из уст в уста будут передаваться рассказы о героической стойкости молодого солдата перед лишениями войны, о послевоенных трудовых буднях деда его внукам и правнукам, ЧТОБЫ ПОМНИЛИ И ГОРДИЛИСЬ.