Какаулин Иван Павлович
Какаулин
Старшина

Начал воевать в Августе 1941г. в звании Сержанта и должности Заместителя Командира Взвода.

Был участником первого десанта диверсионных отрядов в тыл врага, было десантировано 500 человек без документов и знаков различия, где-то в Белоруссии, приблизительная местность от Бреста до Гомеля. Позже воевал в кавалерии и пехоте, воевал башенным стрелком на танке Клим Ворошилов (КВ).  В 1945 году был переброшен на дальний восток для участия в Советско-Японской Войне, а окончил Войну в Китае в октябре 1945 года.

После войны служил Старшиной Кремлевской роты реставраторов, вёл реставрационные работы в Ленинграде, реставрировали Исаакиевский Собор, потом вёл работы в Москве.

Демобилизовался из Армии в звании Старшины 1947 году.

Ушёл из жизни в возрасте 62 лет (кладбище находится: Республика Казахстан, Ж\Д станция Акуль, Алексеевский район, поселок Алексеевка, деревня Красный Бор)