Какичев Иван Иванович
Какичев
Ефрейтор / Зенитчик

Родился в хуторе Погорелов Ростовской области. До Великой Отечественной войны работал трактористом в местном колхозе "Дружба", за свой ударный труд неоднократно был отмечен наградами.

С началом войны вступил в ряды советской армии. И героически прошёл всю войну с 1941-1945 год вернувшись в родной хутор в звании ефрейтора.

Будучи отличным зенитчиком, доблестно сражался в боях при обороне Кавказа, проявил героизм и мужество в советско-японской войне 1945 года,за что был отмечен медалями и орденами. Также был удостоен медали «За победу над Германией

в Великой Отечественной войне

1941—1945 гг.»

По окончании военных действий второй мировой войны вернулся в родной хутор Погорелов где продолжил работу  в колхозе и был удостоен награды "ветеран труда". Был главой большой и дружной семьи у него было 7 детей.

Воинская специальность Зенитчик
Место рождения Ростовская область Белокалитвенский район хутор Погорелов