Какоулин Василий Михайлович
Какоулин
ст. сержант

10 сентября 1942 года район города Моздок.
При выполнении боевой задачи командования ворвались в расположение противника. Уничтожено  девять минометов, два станковых и четыре ручных пулемётов. Рассеяно и уничтожено до сотни пехоты противника.
Попав на минное поле бронетранспортер был разбит. При этом был тяжело ранен командир  9-й стрелковый бригады подполковник Власов.
За этот подвиг ст. сержант Какоулин В.М. награжден Орденом Красной Звезды.

Место рождения Кировская область

Боевое подразделение Отдельная рота управления 52 танковой бригады.

Орден Красной Звезды

10 сентября 1942 года район города Моздок. При выполнении боевой задачи командования ворвались в расположение противника. Уничтожено девять минометов, два станковых и четыре ручных пулемётов. Рассеяно и уничтожено до сотни пехоты противника. Попав на минное поле бронетранспортер был разбит. При этом был тяжело ранен командир 9-й стрелковый бригады подполковник Власов. Умело организовав экипаж товарищ Какоулин В.М. пробился из расположения противника и вынес с поле боя раненого командира. За этот подвиг ст. сержант Какоулин В.М. награжден Орденом Красной Звезды.