Калачев Александр Федорович
Калачев
гвардии капитан 3ранга / Начальник арт. снабжения

История солдата

Родился Александр Федорович  в селе В. Мазы 10.11.1904 года в многодетной семье.  С детства был разнообразно одаренным ребенком. Музыкальный слух и голос, умение мыслить технически , это были не единственные таланты маленького Александра. Он отличался высоким  трудолюбием  и организаторскими способностями.   Все  эти качества  пригодились  и на войне.  Службу начал в 1926 году,  участвовал в Финской войне,  в присоединении к Западной Украине от Польши. Служил в звании гвардии  Капитана 3 ранга начальником арт снабжения .Умение трудиться изо всех сил, какая бы ни была тяжелая работа, было  принципом его  жизни. Он был надежным и ответственным человеком. В боях под Украиной был награжден высокой правительственной наградой  "За боевые заслуги"  Указом правительства от 01.01.1943 года. Погиб  в бою  от пулевых ранений 21.08.1943 года у Саур-горы. Там же и захоронен  в братской могиле.

Воинская специальность Начальник арт. снабжения
Место рождения Куйбышевская область, с В. Мазы