Калачев Анатолий Александрович
Калачев
Анатолий
полковник

История солдата

Герой Советского Союза выполнил 145 боевых вылетов. Воевал в 166 гвардейском Краснознаменом штурмовом авиаполку 10 Воронежско-Киевской Краснознаменной ШАД.

Прошел войну с1941года по 1945год. Награжден множеством боевых орденов и медалей, а также Югославским орденом"Партизанская звезда", уничтожил множество немецкой техники. Единственная 10 дивизия имеет двойное название

Боевой путь

Свою боевую работу начал с 27.06.41г. в составе 190 штурмового авиаполка с нанесением штурмовых ударов по танковым колоннам Гудериана под г. Орлом. За отличное выполнение первых 24 боевых вылетов награжден дважды орденом Красного Знамя. Участвовал в боевых операциях на Воронежском,1,2,3-м Украинских Фронтах и последующих боевых действиях на территории Румынии и Югославии

Калачев Александр Анатольевич

Отец никогда не говорил о своих подвигах, а много расказывал о подвигах летчиков с которыми воевал и всю свою жизнь поддерживал с ними дружественные отношения