Калачев Григорий Иванович
Калачев
Труженик тыла

История солдата

Мой дед КАЛАЧЕВ  ГРИГОРИЙ  ИВАНОВИЧ родился 09.09.1906г.  в селе Золотуха, Енатаевского района, Астраханской области в семье служащего. Родители:   отец - Калачев Иван Иванович,  мать – Калачева Мария Ивановна. Образования не имел, грамоте научился сам. До войны работал учеником счетовода. Потом получил специальность бухгалтер и работал в Разночиновском рыбкопе. Во время Великой Отечественной войны работал бухгалтером в Астраханской Приволжской противочумной станции  (ветлечебница). Труженик тыла. После войны опять работал в Разночиновском рыбкопе, а с ноября 1954г. - в рыболовецком колхозе «Пятилетка». Умер 14.03.1985г. похоронен в село Разночиновка, Наримановский район, Астраханская область. В селе Разночиновка в парке Памяти установлен обелиск "Односельчанам участникам ВОВ", на котором указана фамилия моего деда.

Место рождения Астраханская область, Енатаевский район, село Золотуха