Калачев Николай Ильич
Калачев
Ильич
сержант / танкист

История солдата

Дед воевал с первых дней войны 1941года. Был отмечен письмом за подвиг по взятию города Духовщина в смоленской области.  С 14-19,09,1943году. Обладая стойким характером и мужеством он первым ворвался в город на танке и вел бой в течении 4-х часов. Экипаж уничтожил как танки так и автомашины с фрицами 3 орудия. В бою был ранен, потерял глаз. Ранения очень отразились на здоровье. Был удостоен награды  Ордена "Красного знамени" , орден " Отечественной войны 1 степени"

Воинская специальность танкист
Место рождения Мордовская АССР, Торбеевский р-н, д. Шмидовка

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение Воинская часть: 18 тп 47 мехбр БТ и МВ 39 А 1 ПрибФ Даты подвига: 16.09.1943 Приказ подразделения №: 769 от: 24.10.1943 Издан: ВС 39 А Информация об архиве - Архив: Ц
Завершение боевого пути Смоленская область
Принимал участие освобождение города Духовщина
Госпитали были

Награды

Орден Отечественной войны I степени Наградной документ Дата рождения: __.__.1916 Дата поступления на службу: __.__.1941 Место призыва: Торбеевский РВК, Мордовск...

14-18,09,1943года. Обладая стойким характером и высоким мастерством вождения 16,09,1943г он первым ворвался в город Духовщину, где его тан вел на протяжении 4х...

Орден Красного Знамени Орден Красного Знамени (орден «Красное знамя») — один из высших орденов СССР. Первый советский орден. Был учреждён для награждения за осо...

Наталья
Тросько Наталья Геннадьевна