Калачев Владимир Иванович
Калачев
Старшина / Разведчик

История солдата

Во время наступлением Советских войск, разведчикам было дано задание - получить сведения о вражеских планах наструпления. В состав группы, которой было поручено это задание, был включен мой Дед- Калачев Владимир Иванович.
Выдвинувшись в сторону передовых позиций врага, группа наткнулась на немецкий патруль, который был уничтожен разведчиками без единого выстрела, тем самым группа не была обнаружена.
Далее, группа разведчиков проникла в тыл врага,ими было установлено место нахождения командного состава врага. Трое суток группа, замаскировавшись,  пролежала в сугробе в ожидании... замершие, голодные, изнеможденные, дождались врага нужного ранга и взяли его в плен.
Сведения полученные от "высокопоставленного языка", оказались весьма существенными, за что разведчики и были представлены к ордену "Красной звезды".

За боевые заслуги Дед награжден двумя орденами "Красной звезды", орденом "Отечественной Войны", медалями "За Боевые заслуги","за взятие Кенигсберга","за Победу над германией" и др.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Рязанская область, Михалйловский район, д. Вилки