Калагов Харитон Касполатович
Калагов
Харитон
Касполатович
мл.лейтенант / летчик штурмовой авиации, пилот 2-ой авиационной эскадрильи 226 ШАД (504 ШАП)

История солдата

Каллагов Харитон Касполатович Мой двоюродный дедушка, брат моей бабушки Фарниевой (Каллаговой) Дунетхан Касполатовны. Призван в рядя красной армии в 1937 году. Сразу после окончания летного училища призван на Сталинградский фронт в составе 504 штурмого  авиационного полка, 504  ШАП  входил в состав 226 штурмовой аваиционной  дивизии (226 ШАД). Место призыва  Кинешемский РВК, Ивановская обл., Кинешемский р-н  Ему было 24 года. За короткий период. что пришлось ему повоевать, он  дважды стал кавалером  ордена Красного Знамени. Первый Орден Красного Знамени получил по Приказу подразделения №: 11/н от: 15.08.1942 года. Из Наградного листа: "

Точно не знаю место гибели...ищу любую информацию.

Воинская специальность летчик штурмовой авиации, пилот 2-ой авиационной эскадрильи 226 ШАД (504 ШАП)
Место рождения СОАССР Ардонский р-он с.Кадгарон

Боевое подразделение 504 штурмовой авиационный полк
Завершение боевого пути 29 сентября 1942 года, Сталинградская оборонительная операция – с 17 июля 1942 года по 18 ноября 1942 года.
Принимал участие На фронте Отечественной войны с 8 апреля 1942 года. В боевых действиях участвовал в составе ВС Сталинградского фронта.