Каланов Петр Максимович
Каланов
Максимович
Гвардии рядовой

История солдата

Петр Максимович на фронт был призван  1941 году в октябре Кош-Агачинским РВК . В городе Бийск прошли двухмесячные курсы по военной подготовке.  После обучение  целый месяц добирались до города Ворошиловск (Ставрополь), здесь в течении 18 дней шли ожесточенные бои. Здесь Петр Максимович получил три ранения в руку. Пролежал в госпитале полмесяца. После выздоровление был отправлен в Украину, где в населенном пункте Алексеевка в течении месяца шли бои, здесь Петр Максимович получил ранение в ногу. Ранение было тяжелое, пролечился пять месяцев в госпитале г.Москва. В госпитале  лежали более 300 человек с разных фронтов. После госпиталя был снова направлен на фронт, здесь во время бомбежки на Петра Максимовича упала бомба, которая, к счастью, не разорвалась. Так он контуженный пролежал под бомбой целые сутки. на следующий день его нашли товарищи.

Место рождения с. Балыкча

Принимал участие битва под Алексеевкой

Ворошиловск, Украина

После войны

Из фронта вернулся 1944 году в марте месяца.  Женился на Марии Сергеевне Качашевой. В мирное время работал кузнецом колхоза. Умер 80-х годах.