Калашник  Влас Иванович
Калашник

Влас

История солдата

Калашник  Влас Иванович родился 12 июня 1922 года на хуторе Синельниково, недалеко от села Жабское. Окончил 4 класса начальной школы. Рано пошел работать в колхоз. В 1940 году был призван для прохождения службы в ряды Красной Армии. А через несколько месяцев началась Великая Отечественная война.

Влас Иванович участвовал в боях за Смоленск в 1941 году. Он воевал в роте связистов, налаживал связь между батареями и штабом. Потом было отступление  и  сражение под Москвой зимой 1941 года. В 1942 году часть, где воевал  Влас Иванович, была переброшена под Сталинград. В конце 1942 года Влас Иванович был тяжело ранен в сталинградских боях, одиннадцать месяцев лечился в госпитале. В 1944 году по ранению его отправили домой.

Влас Иванович работал председателем колхоза «Красный партизан» на родном хуторе. А когда все хуторские колхозы были объединены в один колхоз в селе Жабское, перешел работать в животноводство в колхоз «Красный Октябрь».

Влас Иванович награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу», трудовыми и юбилейными наградами.