Калашников Александр Моисеевич
Калашников
Моисеевич
Танковые

История солдата

Родился 12 сентября 1916 года в Ростовской области, недалеко от города Сальска.С 1937 года состоял в Красной Армии.На войну пошел уже будучи старшим лейтенантом и, пройдя весь путь от станицы Павловской Краснодарского края до самого Берлина, дослужился до гвардии майора.Командовал 2-ым танковым батальоном 50-ой Гвардейской танковой Уманьско-Померанской бригады, которая входила в состав 1-го Белорусского фронта. В июле 1944 года был ранен, трижды горел в танке.Вместе со своим батальоном первым вошел в Берлин и открыл улицу.Участвовал в проведении Берлинской стратегической операции.2 года после войны служил в городе Нойруппин, расположенном в земле Бранденбург, Германия.В 1947 году окончательно обосновался в хуторе Упорном, Павловского р-на, в Краснодарском крае.До конца своей жизни проработал механизатором в колхозе.Умер в возрасте 56-ти лет в 1972 году. Был награжден Орденом Отечественной войны || степени, дважды Орденом Красного знамени, Орденом Красной Звезды, медалью "За взятие Берлина", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Воинская специальность Танковые