Калашников Алексей Иванович
Калашников
Красноармеец

История солдата

Красноармеец Калашников Алексей Иванович был призван на фронт отечественной войны в 1941 году, воевал в составе южного фронта 1-го Белорусского фронта, прошел всю войну, служил в должности шофера, на медицинской машине вывозил раненых с поля боя в госпиталь, за время войны потерял несколько автомашин, так как все рейсы совершались непосредственно под вражескими обстрелами и авиаударами, но благодаря мужеству и смелости Калашникову А.И. удалось вывести тысячи раненых , тем самым спасти им жизнь, и вернуть их в ряды советской армии, также Калашников А.И на своей автомашине несмотря на вражеские обстрелы обеспечивал войска боеприпасами, продовольствием, за что был награжден многими наградами, в том числе и орденом Красный звезды.

Место рождения с. Бахтемир Икрянинского района Сталинградской области

Боевое подразделение 898 оксапб 16 ск 33 А 1 БелФ