Калашников Андрей Яковлевич
Калашников
Андрей

История солдата

Родился 09.11.1920  года в Курской области в семье рабочих. До войны закончил 2 курса Брянского машиностроительного института. На фронт ушел в 1943 году. С 1943 по 1945 год участвовал в боевых действиях в составе 3 Белорусского фронта. Был командиром отделения связи. Принимал участие в освобождении Прибалтики, Восточной Пруссии. Войну закончил  в августе 1945 года в Маньчжурии. Награжден орденом «Красной звезды», медалями «За отвагу», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Японией», «За победу над Германией», «За боевые заслуги».  После войны вернулся в Воронежскую область, к родителям. Поступил в Воронежский учительский институт. По окончанию института стал работать учителем физики.

В 1963 году с женой и 2 детьми переехал в село Подлесное  Марксовского района.  До 1983 года работал учителем физики в Подлесновской среденей школе.

Всю свою жизнь Андрей Яковлевич посвятил профессии педагога. В Подлесновской средней  школе Андрей Яковлевич проработал 20 лет. Многие жители села с уважением и благодарностью вспоминают своего учителя.

Умер в 1985 году.

Место рождения Курская область