Калашников Федор Егорович
Калашников
Федор
Егорович
ефрейтор / автоматчик

История солдата

С декабря 1943 года проходил службу в Мотострелковом батальоне 1 роты автоматчиков Мотаризованного батальона 164 танковой Вапнярской Краснознаменной бригады. Участвовал в боях за город Демблин (Польша). В прорыве обороны,  ворвался в дзот противника и гранатами и из автомата уничтожил 8 немецких солдат, взял в плен 2 немцев. За подвиг награжден Правительственной наградой Орденом Славы IIIстепени. 02.08.1944 года умер от тяжелого ранения. Похоронен д.Стодзе Польша.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения с.Покровка Локтевского района Алтайского края
Дата рождения 12.1926

Дата призыва 12.1943
Боевое подразделение 1 рота автоматчиков Мотаризованногобатальона164 танковой Вапнярской Краснознаменной бригады
Завершение боевого пути Польша деревня Стодзе
Принимал участие Белорусский фронт, Польша
Госпитали Полевой передвижной госпиталь № К-14

Белорусский фронт, Польша

было всего лишь 18 лет

Я никогда не видела Федора Егоровича, но всегда гордилась, что у меня есть дед, который ценой своей жизни, а он прожил всего лишь 18 лет и умер от ран, совершил героический поступок - закидал гранами и из автоматов уничтожил вражеский ДЗОТ, взял в плен двух фашистов. тяжело раненный смог доставить немцев по назначению. Фактически своим поступком восемнадцатилетний парень спас множество солдат, которые подвергались огню из ДЗОТа. Фактически дал возможность солдатам идти в атаку. Федор Егорович награжден Правительственной наградой Орденом Славы III степени. Не вернулся домой, остался на вечно в нашей памяти. Очень жаль, что в настоящий период могила героя, который от фашистов освобождал Польшу сейчас разрушена. Память вечна и я, мои дети, внуки вечно будем помнить нашего героя, отдавшего свою жизнь за наше будущее и нашу жизнь.

Орден Славы III степени

наградной лист