Калашников Иван Павлович
Калашников
Майор / Зам. командира отдельного батальона по политчасти

История солдата

8 августа 1941 г. направлен  в 8-ю отдельную бригаду морской пехоты на должность политрука роты. 27 ноября 1941 г. под Севастополем был ранен. В январе 1942 г. был назначен военкомом батальона 514 стрелкового полка 172 стрелковой дивизии. В мае 1942 года был направлен в 324 отдельный батальон морской пехоты Туапсинской Военно-морской базы Черноморского флота политруком. В марте 1943 г. назначен заместителем командира 305 батальона морской пехоты  по политчасти. В ноябре 1943 г. был назначен парторгом 594 стрелкового полка 383 стрелковой дивизии. В апреле 1944 г. был назначен зам. командира 16 отдельного батальона по политчасти 83 Новороссийской бригады морской пехоты. С августа  по  октябрь 1945 г. находился в резерве политсостава в г. Штоккфау. С октября 1945 г. по март 1946 г. был направлен в г. Краснокамск заместителем командира 14 отдельного рабочего батальона. В марте 1946 г.  был направлен в резерв Политуправления Уральского Военного округа. Демобилизован  из Советской Армии в 1946 г.

Награжден орденом "Красного Знамени", орденоми "Отечественной войны 1 степени", "Отечественной войны 2 степени", орденом "Красная звезда", медалями "За оборону Кавказа", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией в Великой отечественной войне.

Воинская специальность Зам. командира отдельного батальона по политчасти
Место рождения гор. Славянск, Сталинградская обл.