Калашников Кузьма Родионович
Калашников
Кузьма
Родионович
Ветеринарный врач

История солдата

В 1958 году в семье Калашниковых родился мальчик. Назвали его Кузьмой. У него уже был старший брат Леонтий. В 1913 году Кузьма Родионович женился на Антонине Анисимовне. Сначала жили они на Украине, потом переехали на Алтай, позже в Новокузнецк. В браке у них родилось пятеро мальчиков. И так распорядилась судьба, что все они пошли на войну.

Сам Кузьма Родионович был ветеринарным врачом. Во время войны трудился в тылу.

Калашников Андрей Кузьмич родился в 1914 году. До войны закончил Омский ветеринарный институт. Служил в звании майор ветеринарной службы. Воевал сначала на Карельском фронте, затем под Сталинградом. Там был ранен. После госпиталя направлен в Румынию. А в 1945 году переброшен на Дальний Восток, на войну с Японией. Потом еще служил офицером на Курильских островах. Был женат, в браке родилась дочь. После войны много ездил по стране, работал вет. врачом. Умер в 1967 году.

Калашников Николай Кузьмич родился в 1917 году. Участвовал в ВОВ. Служил десантником. Пропал без вести 2 февраля 1944 года. Считается, что похоронен в Италии г.Турин.

Калашников Павел Кузьмич родился в 1920 году. Служил в звании гвардии лейтенант. Так же закончил Омский ветеринарный институт. Но служил командиром танка. Погиб в бою в г.Ратибор, в Польше в 1945 году.

Калашников Илья Кузьмич родился 1921 году. Закончил Омский ветеринарный институт. В 1939 попал на Финскую войну. А с 1941 года отправился на ВОВ. Прошел всю войну. Заболел ревматизмом с осложнениями на сердце. 19 января 1947 года скончался. Ему было 26 лет. Умер совсем молодым парнем, за всю жизнь видел только войну.

Калашников Александр Кузьмич родился в 1924 году. До войны работал на КМК. Оттуда и был призван на фронт. И сейчас его имя указано на монументе на Площади Победы. Погиб под Харьковом в 1943 году. Похоронен в г.Добжик в братской могиле, Харьковская обл.

Воинская специальность Ветеринарный врач
Место рождения брянск