Калашников Максим Григорьевич
Калашников
Максим
танкист

История солдата

Калашников Максим Григорьевич родился в 1907г.в с.Устьянка Локтевского района Алтайского края. Образование 4 класса. Был комсоргом.работал трактористом-комбайнером,часто повышал свой технический общеобразовательный уровень. Работал счетоводом.Был очень внимателен к своим односельчанам, в 1943году в сентябре был призван в ряды Советской Армии сражаться с немецкими захватчиками. последний его бой был в Закарпатье в 1944году. Максим Григорьевич храбро сражался , но танк был его подбит вражескими захватчиками. В бою был ранен и отправлен в госпиталь.Родным жене и детям прислали ,что он пропал в безвести. Документы хранятся в Военно-медецинском музееминистерства обороны СССР. Архив Военно- мидицинских документов 1 отдел №3148В3 город Ленинград Ф-180