Калашников Павел Иванович
Калашников
рядовой стрелок

История солдата

Для жителей нашей страны слово "Победа" исполнено глубочайшего смысла. В нём смешались память о живых и погибших, слёзы радости и скорби. Проходят годы, десятилетия, сменяются поколения, но разве можно предать забвению подвиг воинов, защитивших не только нашу жизнь, но и само звание человека, которое хотел растоптать фашизм.

Великая Отечественная война - одно из тех тех редких исторических событий, память о которых не стирается временем. Все дальше и дальше уходят от нас эти страшные и в то же время героические дни 1941-1945гг.Однако память о событиях семидесятилетней давности никуда не ушла; она остается с нами. Но для нынешнего подрастающего поколения Великая Отечественная война - это далекое прошлое, которое по мировосприятию не имеет для них прямого отношения к современной жизни. Поэтому очень важно, чтобы дети узнали правду о войне, прониклись уважением и гордостью к ветеранам войны и труженникам тыла.

В каждой семье есть свой герой, свой ветеран. Наша семья не исключение. Наш дедушка, прадедушка был участником ВОВ. Он пережил на себе все жестокости, трудности войны. Из сохранившейся красноармейской книжки стало известно о том, что он был призван в Красную Армию в 506 АЗСП 12.12.1940г. Затем служил в 10 десантной бригаде с 07.05.1941г. по 24.06.1941г. Попал в плен с 29.06.1941г. по 03.03.1945г. Призван повторно в Марте 1945 года.  За всю войну ранен 3 раза.  Прошёл всю войну. Был демобилизован 20 марта 1946г. Получил награды "за доблесть и отвагу во время Великой Отечественной войны", медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.» и многие другие. В мирное время Павел Иванович работал на заводе по специальности "слесарь", было присвоено звание "Почетный Ветеран Труда".

Место рождения Горьковская область

Дата призыва 12.12.1940
Боевое подразделение 407 стрелковый полк, 218 армейский запасной стрелковый полк 2-го Белорусского фронта, 10 десантная бригада

Орден Отечественной Войны II степени

50 лет Вооруженных Сил СССР