Калашников Павел Матвеевич
Калашников
Матвеевич

История солдата

Мой дед,Калашников Павел Матвеевич,  пропал без вести 13.06.1942 года в боях под д. Аннаполье Волчанского района Харьковской области. Со слов моего отца после убытия в армию дед прислал письмо с фотографией из Рязани, где их вооружали и одели. Дед был  в белом полушубке и с автоматом. К сожалению, эти фотографии не сохранились. Последняя весточка с фронта от деда пришла из Харьковской области, где дедушка сообщал своим родным о том, что они сразу же после прибытия на станцию и разгрузки ступили в бой. Это было последнее сообщение от деда.  А затем пришло сообщение о том, что дедушка пропал без вести.

Из имеющейся информации в интернете, я узнал, что в июне 1942 года под Харьковом шли ожесточенные бои, где  полегло огромное количество русских солдат.

Я безмерно горд за своего деда, отдавшего свою жизнь за то, чтобы все мы спокойно жили по мирным небом и никогда не знали всех ужасов проклятой войны.

С уважением, Калашников Александр.