Калашников Павел Семенович
Калашников
Семенович
старший лейтенант

История солдата

Мой дед, Калашников Павел Семенович, родился 18 августа 1916 г. в г. Верный (сейчас г.Алматы, Казахстан). В 1925 году вместе с родителями и сестрой  переехал в г.Ташкент, где закончил Институт ирригации и мелиорации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) и в 1941 г. был призван в армию. После сборов в г.Мары был направлен на передовую. Командир огневого взвода 101 Гвардейского артиллерийского полка 104 стрелковой дивизии, позднее - командир взвода 17 отдельного зенитно-артиллерийского полка.  На Брянщине получил ранение.  Награжден медалями "За победу над Германией", "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", Орденами "Красная звезда" и  "Отечественной войны 2 степени", юбилейными медалями. Умер в 1997 г.

Место рождения г. Верный (Алма-Ата)