Калашников Василий Захарович
Калашников
Захарович
техник лейтенант / начальник мастерской 1447 отдельной роты связи

История солдата

Калашников Василий Захарович родился 9 сентября 1901 года в г. Троки Винимской области Литовской СССР. Призван в РККА 23.08.1941 года. Старший техник-лейтенант В.З. Калашников был начальником мастерской 1447 отдельной роты связи, 394 стрелковой Криворожской Краснознаменной дивизии. Участвовал в освобождении Северного Кавказа, Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии. Воевал в составе 3-го Гвардейского стрелкового корпуса 46-й Армии 3-го Украинского фронта. Участвовал в форсировании рек Кубань, Северный Донец, Днепр, Ингулец, Южный Буг, Днестр, Дунай.

Награжден орденом Красной Звезды (07.12.1944 г.), орденом Ленина, орденом Отечественной войны II степени (06.04.1985 г.), медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями.Умер 8 июля 1986 года. Похоронен на станции Исакогорка.

Воинская специальность начальник мастерской 1447 отдельной роты связи
Место рождения г. Троки Винимской области Литовской СССР