Калёнов Иван Васильевич
Калёнов
Связь

История солдата

1939-1940гг -Участник Финской войны в составе 10 стрелковой дивизии им.Фрунзе -радио-телеграфист, пулемётчик. 1941-1942 -Карельский фронт, 29 Армия, 54 стрелковая дивизия - зам. политрука. 1942-1943- зам. командира роты по полит.части. 119 отдельная Армейская рота ВНОС 32 Армия. 1943-1944 - военпред .Стрелковый полк 110 стрелковой Гвардейской дивизии. Присвоено звание - гвардии старший лейтенант.. 1945 - командир взвода связи В составе 2 Украинского фронта прошёл с боями Украину, Румынию, Венгрию. ПОБЕДУ встретил в Чехословакии. Из Чехословакии был направлен в Забайкальско-Амурский военный округ. Участвовал в переходе через Большой Хинган. Освобождал Монголию и Китай от японских оккупантов. Вернулся домой 3 января 1946 года. Награды: Медаль "За победу над Германией" и "За победу над Японией". Именные грамоты от Сталина.

Воинская специальность Связь