Каленов Павел Андреевич
Каленов
Ефрейтор

История солдата

Мой прадед - Каленов Павел Андреевич. Он родился 1895 году в семье крестьянина. Вся его семья трудилась в колхозе. Он женился на моей прабабушке Каленовой Ольге Васильевне. Когда началась Великая Отечественная война у них в семье уже было трое детей. Весной 1942 года его призвали на фронт в 89 стрелковую Таманскую дивизию и появление моей бабушки в августе 1942 года Каленовой Галины Павловны он не видел да и вообще моя бабушка видела его только на фото, вот такая печальная история. Со слов моей бабушки, она не знала, что такое слово папа. Письма с фронта от него приходили и их очень бережно хранили и перечитывали. 19 марта 1944 года в Крыму он охранял военный склад и от близко разорвавшего снаряда его убило. Эту информацию моей прабабушке описал в письме его сослуживец. Мы в свою очередь вместе с моей мамой решили проверить эти сведения и в книге памяти нашли донесения о безвозвратных потерях, там также указано и место его захоронения. Теперь моя семья планирует обязательно побывать в Крыму и найти место захоронения. Я горжусь своим прадедом, ведь он воевал не боясь смерти, за Родину, за нас и отдал свою жизнь ради счастья будущих поколений!

Боевое подразделение 89 стрелковая Таманская дивизия
Завершение боевого пути Крым