Калгашкин Григорий Яковлевич
Калгашкин
Гвардии младший лейтенант

История солдата

Калгашкин Григорий Яковлевич родился 20 января 1924 года в Калужской области. Призван в армию в феврале 1942 года. В первом же бою получил тяжелое ранение. После госпиталя отправлен на курсы младших офицеров в г. Кимры, по окончанию которых получил звание младшего лейтенанта. Был в составе Западного фронта с 1942 года, 1-го Прибалтийского с 1943 года. Участвовал в битве Курская дуга. Освобождал Белоруссию и Прибалтику, участвовал в штурме Кенигсберга. После окончание войны служил в Берлине. Был ранен четыре раза. Награжден Орденом Отечественной Войны I степени, медалью «За боевые заслуги» и другими медалями. После войны жил в городе Обнинске Калужской области. Работал в Физико-энергетическом институте. Умер в 2012 году.