КАЛИЕВ Бакир
КАЛИЕВ
Бакир

История солдата

В семейном фотоальбоме,  с любовью собранном Тлеубаем Бакировым, есть старая фотография. На ней — его папа и мама — Бакир и Жангайша Калиевы.

Перед войной отец, окончивший всего два класса, работал в колхозе, на месте которого теперь — поселок Ленинский. В сентябре 1941 года был призван военкоматом Кагановичского района Павлодарской области. Вчера колхозник — сегодня рядовой Отдельной Краснознаменной гвардейской минометной дивизии.

В красноармейской книжке — записи о наградах: медали «За отвагу», «За оборону Сталинграда», нагрудный знак «Отличный минометчик», семнадцать Благодарственных писем от Верховного Главнокомандующего.

Демобилизовался в сентябре 1945 года после освобождения Чехословакии. По возвращении домой в родной колхоз женился. Работал честно. И не любил вспоминать войну. Умер в 1973 году.