Калиев Хабиб Бекешевич
Калиев
Хабиб
Бекешевич
Командир взвода

История солдата

Калиев Хабиб Бекешевич-мой прадедушка,отец моего дедушки.Родился в 1911 году в городе Орда Гурьевской области Казахстана.Он был единственным сыном в семье.Получил высшее сельскохозяйственное образование,работал главным агрономом.Как призвали на войну получил офицерское звание, был назначен командиром взвода.В 1944 году воевал на территории Белоруссии,пошел на задание со своим взводом и пропал без вести.
Родственники в 2004 году отправили запрос в военкомат Западного Казахстана о поиске информации.В 2007 году пришел ответ из города Орда.Сотрудники военкомата подарили "Книгу Памяти. 1941-1945"- о солдатах Великой Отечественной войны,ушедших на фронт из Западно-Казахстанской области.В книге было написано,что "Калиев Хабиб Бекешевич погиб в бою в 1944 году,его захоронение найдено в селе Мартыновка Домовнического района Пелсесской области Белоруссии."

Воевал на территории Белоруссии.