Каликин Алексей Александрович
Каликин
Александрович
Инженер-майор / Начальник технического отделения Фронтового Управления Оборонительного Строительства №10 4-го УКРАИНСКОГО Фронта
4.03.1908 - 8.10.1998

История солдата

Каликин Алексей Александрович родился 04 марта 1908 года,в городе Ростове на Дону.Свой      боевой путь в Красной Армии начал инженер-майором  в октябре 1941 года,в Ростове-на-Дону.Служил начальником технического отделения Фронтового Управления Оборонительного Строительства №10 4-го Украинского Фронта.Учавствовал в боевых действиях на Южном,Сталинградском,Донском и Украинском фронтах.За время боевых действий был награждён Орденом Красной Звезды,медалью «За трудовую доблесть»,«За оборону Сталинграда»,орденом Отечественной Войны 2 ст.Умер в возрасте 90 лет,в городе Киеве.

Воинская специальность Начальник технического отделения Фронтового Управления Оборонительного Строительства №10 4-го УКРАИНСКОГО Фронта
Место рождения Ростов на Дону

Боевое подразделение 4 Украинский фронт