Калимуллин Хуснулла Галиуллович
Калимуллин
Хуснулла
Галиуллович
Младший Сержант / Телефонист

История солдата

В наступательных боях в районе деревни Плонявы 18.01.1945г под сильным огнём противника устранил 19 порывов телефонной линии, тем самым обеспечил бесперебойную связь командира батареи с огневыми позициями батареи и дал возможность управлять боем. Во время отражения контратаки противника, находясь в передовых цепях пехоты. Из личного оружия убил трех немцев.
Достоин правительственной награды ордена “Красной Звезды”

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Старая Тюгальбуга

Дата призыва 14.07.1941
Боевое подразделение 7 батарея 1420 артиллерийского Краснознаменного полка 290 стрелковой Могилевской Краснознаменной орденов Суворова-Кутузова 2 ст.

Орден "Красной Звезды"

В наступательных боях в районе деревни Плонявы 18.01.1945г под сильным огнём противника устранил 19 порывов телефонной линии, тем самым обеспечил бесперебойную...

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Повседневная забота и уход за конями, добился хорошей упитанности боевых коней, чем обеспечил батареи выполнение боевых задач. В боях под деревней Бжозово Белос...