Калимуллин Салахутдин Бардунитович
Калимуллин
Салахутдин
Бардунитович

История солдата

Мой дед, Калимуллин Салахутдин Бардунитович, 1901 года рождения, погиб 9 декабря 1942 года в битве за Сталинград и был захоронен севернее высоты 123,8 Сталинградской области. На фронт дед ушел из Аургазинского района, с.Былыклы-Куль, Башкортостан.

Городищенский районный военный комиссариат Волгоградской области сообщил нам, что в послевоенный период останки воинов, в том числе и моего деда, Калимуллина С.Б., были перезахоронены в братскую могилу с.Ерзовка Городищенского района, Волгоградской области. Мой брат, побывал на могиле деда и рассказал нам, что на могиле установлен обелиск с пятиконечной звездой, за которым ухаживают школьники Ерзовкой средней школы. Обелиск находится в образцовом порядке.