Калин Иван Максимович
Калин
Максимович
красноармеец / рядовой

История солдата

Ежегодно с особым душевным трепетом я жду великий праздник – День Победы.В моей семье годы Великой Отечественной войны будут помнить всегда.

В первые же дни войны мой дедушка, Иван, призвался в ряды Красной Армии Советского Союза. Служил в 469-й миномётном полку, который входил в состав 5-ой Гвардейской Общевойсковой Армии первого Украинского фронта. Во время войны писал письма любимой жене Марии, полные надежды на возвращение. Иван Максимович участвовал в освобождении Белоруссии, Северной Украины, Польши и Чехословакии. За боевые заслуги был награждён 12 апреля 1945 года орденом «Славы третьей степени», а 9 мая 1945 года он был ранен. Лежал в госпитале Лигницкой группы. Дедушка вернулся домой к родным, любимым людям, прожил долгую счастливую жизнь... Дедушка навсегда останется в наших сердцах.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Молдавская СССР , город Григориополь

Боевое подразделение 469-й миномётном полку
Принимал участие участвовал в освобождении Белоруссии, Северной Украины, Польши и Чехословакии.
Госпитали Лежал в госпитале Лигницкой группы

Боевые заслуги

Награды

«Орден Славы III степени » В 1975 году 9 мая Ивана Максимовича наградили юбилейной медалью «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.»

Заряжающего 469-го Отд.Кременчукского Краснознаменного орд. Александра Невского Миномётного полка РГК

История награды

История награды