Калина Илья Прокопьевич
Калина
Илья
Прокопьевич
младший сержант

История солдата

Калина Илья Прокопьевич родился в Алтайском крае, Каменском районе, посёлке Красный партизан,  2 августа  1926 года.

Ушел на фронт в 1942 году. Воевал на 3-м Белорусском фронте. Дошел до Кенигсберга, там и был контужен, далее находился в госпитале. После окончания Великой Отечественной Войны принимал участие в Русско-Японской войне. Вернулся домой только после окончания войны с Японией в 1946 году.

Илья Прокопьевич Калина награжден  орденом Славы  III степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За отвагу», «За победу над Японией»  и юбилейные медали.

После возвращения с фронта жил в с. Поперечное  Каменского района, работал в колхозе "Прогресс",  был отличным трактористом, а позже чабаном.  Воспитал пятерых  детей. Был очень добрым,  уважаемым односельчанами человеком  за мудрость и мастерство.  В его доме всегда были гости, заглядывало и приезжее из района начальство.  О войне вспоминал и рассказывал неохотно.  Скончался и похоронен в с. Поперечное   25.06.1983 г.