Калиненков Илья Акимович
Калиненков
Илья
Акимович
старший радиотелеграфист

История солдата

Мой дед родился 2 августа 1916 г. под г. Смоленском. Жил и работал в поселке Голый Мыс Свердловского района г. Перми.Воспитал двух дочерей, имеет трех внуков и трех правнуков. Трагически погиб 30 июля 1980 года. Похоронен на Южном кладбище г. Перми.

Боевой путь

Призывался в армию 24июня 1941г. Кировским районом г. Мурманска в звании старший матрос.    Служил: 7-ой отдельный пулеметный батальон - радиотелеграфист с июня 1941г по октябрь1941г.;   54-я отдельная пулеметная рота с октября 1941 по август 1942г- радиотелеграфист;   349-й отдельный пулеметный батальон морской пехоты - ст. радиотелеграфист с августа 1942г по декабрь 1945г. Участие в войне с Японией с 9 августа 1945 по 3 сентября 1945г. Демобилизовался 8 декабря 1945г. Медали:  За оборону Советского Заполярья; за победу над Германией; за победу над Японией.