Калиниченко Фёдор Никитич
Калиниченко
Фёдор
Никитич
Майор / Командир танковой бригады

История солдата

Мой прадед Калиниченко Фёдор Никитович родился 1906 году в маленькой деревне .  Успешно окончил школу, отслужил армию, после так же успешно окончил Ленинградскую  бронетанковую краснознамённую высшую командную школу и бы направлен в забайкальский военный округ командиром полка .От туда в чине майоре добровольцем ушёл на фронт  был командиром 95 танковой бригады в составе девятого Бобруйско  -Берлинского Краснознамённого отдельного ордена Суворова второй степени танкового корпуса. Э тот корпус прошёл от Москвы до Берлина ,Фёдор Никитович ввёл в лес под Берлином танки приданные 3-й ударной Армии генерали Кузнецова. при взятии берлина прадед был ранен

Воинская специальность Командир танковой бригады
Место рождения Украина

Боевое подразделение 95 танковой бригады в составе девятого Бобруйско -Берлинского Краснознамённого отдельного ордена Суворова второй степени танкового корпуса
Завершение боевого пути при взятии берлина прадед был ранен
Принимал участие ввёл в лес под Берлином танки приданные 3-й ударной Армии генерала Кузнецова

Награды

за свой вклад в победу над врагом был награждён двумя орденами красного знамени , двумя орденами красной звезды орден ВОВ медаль за взятие берлина и много грамо...