Калиничев Андрей Осипович
Калиничев
Андрей
Осипович
мл. сержант / Начальник радиостанции роты связи, 69.-стрелкового Кобринского Краснознаменного полка
Воинская специальность Начальник радиостанции роты связи, 69.-стрелкового Кобринского Краснознаменного полка
Место рождения Михалко Майдан

Боевое подразделение 692 сп 212 сд 61 А 1 БелФ (692 сп, 212 сд, 61 А, 1 БелФ)
Завершение боевого пути 30.04.1945 год Берлин

Место службы: 692 сп 212 сд 61 А 1 БелФ Дата подвига: 14.03.1945-21.03.1945

В период наступательных боев с 14 марта по 21 марта 1945 года, Калиничев А. О. обеспечивая отличную радиосвязи командования во всех видах боя.
Во время продвижения батальона на Калиничева напала группа немцев, которая паталась взять его в плен, но храбрый воин не растерялся, а вступил в неравный бой, в результате чего он уничтожил 6 немцев и двоих взял в плен...

Место службы: 692 сп 212 сд 10 А ЗапФ Дата подвига: 25.10.1943,27.10.1943

В боях за деревню Загоренка Чаусского района Могилевской области 20 октября 1943 года будучи начальником радиостанции тов Калиничев обеспечил бесперебойную радио-связь командира батальона с командованием полка, 27.10.1943 года получив ранение продалжал держать радио-связь до прибытия подмены

Орден Красной Звезды

Звание: мл. сержант в РККА с 09.1939 года Место призыва: Больше-Болдинский РВК, Горьковская обл., Больше-Болдинский р-н

Орден Отечественной войны II степени

Год рождения: __.__.1918 Место рождения: Горьковская обл., Больше-Болдинский р-н, с. М.-Майдан № наградного документа: 74 Дата наградного документа: 06.04.1...

Медаль «За боевые заслуги»

Звание: красноармеец в РККА с 10.1939 года Место призыва: Больше-Болдинский РВК, Горьковская обл., Больше-Болдинский р-н

Подвиг

Подвиг