Калинин Александр Иванович
Калинин
лейтенант

История солдата

Калинин Александр Иванович родился 28 августа 1915 года в Тамбовской области Знаменском р-не с. Измайловка. В октябре 1941 года во время наступления получил осколочное ранение в голову, считался погибшим, домой была отправлена похоронка. Благодаря военным врачам которые отдавали профессии все и даже  больше он выжил, но на фронт его не отправили так как в голове остался осколок который нельзя было удалить, но войска красной армии он не покинул так как был коммунистом и не мог себе позволить остаться в стороне когда его боевые товарищи погибают на поле битвы. Полученный боевой опыт в первые годы войны он отправился передавать новобранцам где-то под Сталинградом до лета 1942 , а потом оборона Сталинграда где он не смотря на ранение возглавил роту и отправился на передовую. День победы встретил в Вене. Война оставила в его памяти воспоминания на всю оставшуюся жизнь! До самой смерти он каждый день вспоминал об этой страшной и кровавой великой войне в которой победил советский народ.