Калинин Алексей Григорьевич
Калинин

Калинин Алексей Григорьевич 1903 года рождения

Боевой путь

Был призван Кемеровским районным военным комиссариатом Кемеровской области.Пропал без вести в феврале 1943 года на фронте в период Великой Отечественной войны.

Волкова Галина Владимировна

Из воспоминаний моей мамы Забегайловой Надежды Алексеевны( в девичестве Калининой) я знаю только то,что мой дедушка Калинин Алексей Григорьевич был призван на военную службу из г.Кемерово,куда они всей семьей (родители и трое детей)приехали до начала войны. До этого они жили на Урале в п.Теплая Гора Пермской области(тогда Чусавской район).Переехали в Кемерово по дедушкиной просьбе т.к. у него там были родственники. Когда началась война и Алексея Григорьевича отправляли на фронт он посоветовал своей семье вернуться на Урал, якобы там будет легче прожить военное время. С его семьей в Кемерово сродниться не успели,а на Урале была родня с маминой стороны. Моей маме тогда было 12 лет(она с 1929 года). Перед отправкой на фронт дедушка учился в артиллерийском училище 3 месяца,затем на передовую. Пожив какое -то время в Кемерово,вернулись на Урал. Мама помнит, что было одно или два письма с фронта,отец писал , что идут без передышки,что по слухам они идут на Ленинград. В 1943 пришла похоронка ,что Алексей Григорьевич Калинин пропал без вести.В нашей семье всегда помнят о пропавшем дедушке,в память о нем одна единственная фотография довоенных лет.Мы не теряем надежды на то, что когда- нибудь появятся сведения о том,когда и где погиб наш ДЕД. Мамы не стало год назад,ей было 84 года,она все это время жила надеждой на то,что узнает место захоронения отца.