Калинин Аркадий Николаевич
Калинин
Аркадий

История солдата

Родился 1915 году. До войны работал главным инженером Крюковской МТС Островского района в настоящие время Псковская область .

Боевой путь

Отряд формировался в г. Старая Русса и с 10 июля 1941 года началась битвас фашистской армией. Наш отряд базировался начиная с города Дно до города Красный холм. Который освобождали от фашистов в составе все отрядов бригады. В задачу отряда входила диверсионная работа, взрывали жилезные дороги, устраивали засады и разбивали колонны машин с фашистами. После дали задание перейти линию фронта чтобы сохранить живые силы. Награды орден Отечественной Войны, медали за победу над Германией, Ленинградский партизан и все юбилейные награды.

Когда нависла угроза оккупации Острова в мою задачу входило эвакуировать технику, это был трудно потому что трактора находились в колхозах. Что могли мы прятали в лесу. Таки образом я добрался до Залучского района.Я встретил Тужакова А.И. Он формировал партизанские отряды. И я остался там.Отряд входил в состав 2-й партизанской бригады под командованием героя Советского Союза Василия Н.Г.