Калинин Филипп Иванович
Калинин
Филипп
Лейтенант / Командир отделения отдельной маскировочной роты

История солдата

Мой дедушка.Мой герой. Калинин Филипп Иванович.Р в с. Быково Горшеченского района, в семье колхозника. В

семье было пятеро детей. Трое - дедушка, братья Николай и Михаил воевали. Николай с

фронта вернулся, а Михаил пропал без вести.Дедушка призван в ряды С.А Горшеченским Р.В.К.В в 1940 году. Служил по 22.10.1946 г. командиром отделения отдельной маскировочной роты. На фронте с 22.06. 1941 года по 9 мая 1945 года. Боевой

путь начал под Москвой, затем блокада Ленинграда, дошел до Германии. Награждён:

две медали "За Отвагу", две "За боевые Заслуги., "За Оборону Москвы", "За Оборону Ленинграда", За Освобождение Варшавы". За Победу над Германией". С 1947 г по 1979 г. служил в МВД Горшеченский РОВД. Награжден медалями " За Безупречную Слу жбу"1,2,3. степеней, Значком Отличник Милиции. Также имел медаль " За Спасение

Утопающих". Дважды ранен. Умер в 1983 году. Был добрым человеком, очень любил детей. Гордимся героем,нашим защитником!

Воинская специальность Командир отделения отдельной маскировочной роты
Место рождения Россия,Курская область,Горшеченским р-он, село Быково