Калинин Григорий Егорович
Калинин
Егорович
писарь / сапер-минер

История солдата

Родился в 1913 году. В  1934 году начал трудовую деятельность в сутяжинской начальной школе учителем, затем заведующим школой. с 1938 года работал в школе в с.Березовка учителем географии. В мае 1943 года призван в армию. Служим писарем в 375-м стрелковом полку 219 срелковой дивизии, сапером-минером.

После войны  работал учителем в сутяженской начальной школе, в 1956 году переведен в березовскую среднюю школу и в течении 45 лет был бесменным директором средней школы в с.Березовка. Г.Е. Калинин внес значительный вклад в развитие сельского образования. А также выступил инициатором создания в с.Березовка памятника землякам, погибшим в время войны.

Воинская специальность сапер-минер
Место рождения д. Варуш Косинского района

Боевое подразделение 375 стреловый полк 219 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Ранило под Ригой
Принимал участие Курская дуга, Западный фронт. Прошел Литву, Латвию, Эстонию

В 1944 году вступил в ряды ВКП (б). Участвовал в Курской битве. Затем воевал на Западном фронте. Прошел Литву, Латвию и Эстонию. Под Ригой в сентябре 1944 года тяжело ранило в голову и поясницу. Семь месяцев пролежал в госпитале, где и встретил победу. После выздоровления служил в Улан-Удэ до марта 1946 года.

"Нам этого никогда не забыть"

Всегда когда вспоминал на глазах были слезы. Старался много не рассказывать, но делился с ученкиами некоторыми фактами Великой Отечественной войны.

Две медали "За отвагу", орден Славы III степени, медаль "За победу над Германией"

60 лет Вооруженных сил СССР