Калинин Григорий Дмитриевич
Калинин
ефрейтор / шофер

История солдата

Калинин Григорий Дмитриевич 1916 г.р. уроженец с. Нагорское Притобольного р-на Курганской обл.Призывалс Молотовским ГВК Куйбышевской обл. г. Куйбышева в июне 1942 года.Воевал на Белорусском фронте в составе 584-го истребительного противотанкового артиллерийского полка в звании ефрейтора в должности шофера. Зарекомендовал себя как исполнительный, грамотный специалист Матчасть знает хорошо и грамотно эксплуатирует ее. Неоднократно выводил колонну машин из-под обстрела и бомбежки. Смелый и решительный боец. Однажды наткнулись на группу вражеских автоматчиков. Не растерявшись с небольшим отделением зашли к немцам в тыл и уничтожили их. Лично ефр. Калинин убил 4-х немецких солдат. Награжден медалями: "За отвагу", дважды "За боевые заслуги".

Воинская специальность шофер
Место рождения Курганска обл. Глядянский р-н д. Нагорская