Калинин Григорий Егорович
Калинин
Егорович
сапер-минер

История солдата

Родился в 1913 году, в деревне Варуш, Косинского района. В 1934 году начал трудовую деятельность в сутяженской начальной школе учителем, затем заведующим школой. С 1938 года работал в школе, в селе Березовка, учителем географии.

Пусть в это 70-летний юбилей нашей Победы над фашистами, Григория Егоровича нет с нами,но я хочу сказать что мы всегда будем помнить его и гордится им!

Участник Курской битвы, прошёл Литву, Латвию и Эстонию!

Внучка:Калинина Юлия

Когда война закончилась, дедушка вернулся в село и снова взялся за своё любимое дело-учить детей. Он преподавал географию, свой любимый предмет. Много сил отдал, чтобы построить новую школу, после чего стал её директором. Но и на этом он не остановился, а стал восстанавливать имена умерших и погибших, много хлопотал и приложил много усилий для того, чтобы открыть памятник павшим за родину в родном селе!

Имеет награды: две медали "За Отвагу",Орден "Славы 3 степени", медаль "За Победу над Германией".