Калинин  Константин Андриянович
Калинин

Константин
Андриянович

Гвардии рядовой / кавалерист (сабельник)

История солдата

КАЛИНИН  Константин Андриянович (1925 – 14.02.1945 г.г.) из с. Петропавловка. Погиб в Германии. Награжден медалью  «За отвагу».

С 8 по 24 февраля 1945 года наши войска проводили Нижне-Силезскую операцию. Первоначальный ее план предусматривал наступление в направлении на Берлин. Но сильное сопротивление противника не позволило полностью выполнить поставленную задачу.

7-я гвардейская кавалерийская Житомирская Краснознаменная ордена Богдана Хмельницкого дивизия, в составе  которой воевал муромчанин, ведя упорные бои, настойчиво продвигалась в глубь Германии. Автоматчик Константин Калинин отличился во взятии д.Зимфорт. Он первым ворвался в деревню и вступил в неравный бой с яростно сопротивлявшейся  группой немцев.

Воинская специальность кавалерист (сабельник)
Место рождения с. Петропавловка Муромцевский район, Омская обл.

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 7-я гвардейская кавалерийская Житомирская Краснознаменная ордена Богдана Хмельницкого дивизия
Завершение боевого пути Польша, Вроцлавское воев., Гольдбергский р-н, Оберпомбзен
Принимал участие киевская наступательная операция, бои за освобождение Польши