Калинин Михаил Герасимович
Калинин

Командир танка Т34.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Россия Калининская обл. ,Осташковский р-н., Ореховский с/с, д. Ореховка

Завершение боевого пути Чехословакия

Из рассказов моего отца (сына Михаила Герасимовича), дедушка закончил свой боевой путь в Чехословакии. Скорее всего из-за ранения, так-как отец говорит, что у дедешки было 27 осколков в одной из рук и она почти толком не работала.

Бой в рукопашную.

К сожалению мне(внуку Михаила Герасимовича) не удалось пообщаться в живую со своим дедушкой героем, так как до моего рождения он не дожил. Всю историю о моём дедушке мне рассказал мой отец. Вот одна из самых запомнившихся мне. Дедушка рассказывал о рукопашном бое с немцем, который происходил в одной из воронок от снаряда и он чудом смог выжить, так как его от смерти спасла металлическая пряжка ремня толи ещё какая-то деталь по которой в скользь прошёл нож фрица. Отец даже видел этот ремень у деда уже после войны и на нём действительно отчётливо был след от ножа.

Награды

Награды что сохранились можно видеть на фотографии. Из медалей полученных дедушкой в годы ВОВ осталась только медаль за боевые заслуги. Остальные из рассказа отца, были утеряны или украдены.....

Калинин Михаил Евгеньевич